当前位置: 分院首页>>党团建设>>团学活动>>学生活动>>正文

【艺传·活动】“艺术治愈心灵,愉悦从“心”出发”主题“以画疗心”心理健康教育活动第一期圆满结束!

时间:[2024-04-11]  来源:

在忙碌的日常工作学习生活中,我们常常需要一种方式来放松心灵、释放压力,绘画便是一种简单、方便、易操作的心理疗愈手段。4月9号,艺术与传媒学院在管理楼308开展了"艺术治愈心灵 愉悦从‘心’出发"主题"以画疗心"心理健康教育活动。

本次活动,邀请到了数字媒体艺术教研室主任武春沅老师作为主讲人,活动以绘画来调整情绪、缓解压力和焦虑等负面情绪,用简单的线条勾勒创造出各种形态丰富、色彩绚丽的作品,让参与者沉浸其中,感受手工艺术的独特魅力,将心灵的放松与创造力的涌现完美结合。

活动开始,武春沅老师首先介绍了本次活动疗愈所运用到的绘画知识——绘画对称图形来表达内心的想法。接着,在老师的指导下开展疗愈,引导同学们通过绘画创作方式探索和表达自我内心世界,真实、有效的宣泄情绪,让大家体验艺术的疗愈力与独特魅力。

本次活动不仅让参与者体验了绘画的乐趣,也让他们从繁忙的生活中获得了片刻的放松和自我表达的机会。绘画过程中,同学们都能感受或释放出自己无法用语言来表达的情绪,创造出独一无二的作品。

本次“以画疗心”心理健康教育活动,引导学生主动培养积极心理品质,提升心理调节能力。激发了同学们热爱生命,热爱生活的健康情感,有效提升抗挫能力和心理韧性,收获心理积极品质。

下一条:【艺传·活动】“传统文化浸润校园,文化自信绽放光彩”主题优秀传统文化进校园系列活动——书法沙龙圆满结束!