当前位置: 分院首页>>党团建设>>团学活动>>学生活动>>正文

以知促行,以行求知——我院师生前往金普新区电视台调研学习

时间:[2023-11-30]  来源:

为提高人才培养质量,建立长期稳定的校地合作关系,2023年11月3日,分院院长金明明、党总支书记何宇婷、学生党支部书记程爽、团委负责人王伶予、辅导教师谭建华带领21、22级同学前往金普新区电视台调研学习。

金普新区电视台对我院一行的到来表示热烈欢迎,在工作人员的带领下,师生们参观了融媒体集成指挥平台、指挥调度中心、新闻信息采集中心、演播室等科室,详细了解金普新区融媒体中心平台搭建等方面情况。

在演播厅,分院院长金明明通过现场的专业摄影工具、直播工具和导播工具向同学们进行专业技能实践的讲授。

参观调研过程中,同学们认真倾听、仔细观察,切身体验到了电视台的工作环境和氛围,并通过专业人士的介绍,对电视台有了更全面的了解。

此次调研学习,为学生搭建了良好的参观实践平台,进一步促进了建立长期稳定的校地合作关系,为更好地实现资源优势互补、合作共赢奠定了良好的基础。今后,我院将进一步创新校地合作方式,加强资源共享,携手培养适应经济社会发展需要的高质量人才,推动实现校地合作共赢。