当前位置: 分院首页>>党团建设>>团学活动>>学生活动>>正文

【艺传·赓续雷锋精神】“少年追‘锋’永不停歇,星星之火万丈成炬”关爱孤独症儿童学雷锋志愿服务活动圆满结束!

时间:[2024-05-27]  来源:

习近平总书记曾说到“无论时代如何变迁,雷锋精神永不过时”。为了让学生更深入地了解雷锋精神的时代内涵,让越来越多的学生加入到志愿服务中来,让学雷锋在青少年中蔚然成风,艺术与传媒学院于2024年5月23日前往大连市星星之火孤独症支持中心开展了“少年追‘锋’永不停歇,星星之火万丈成炬”第四期关爱孤独症儿童学雷锋志愿服务活动。

艺术与传媒学院团委负责人王伶予老师带领学生们携爱心物资到达大连星星之火孤独症支持中心开展学雷锋志愿服务活动。

通过老师和艺传师生的引导与协助与他们进行击鼓传球、水果蹲、握手拥抱打招呼等游戏,此次游戏可以帮助他们提高社交技能、语言能力、认知能力和情绪管理能力。通过游戏训练,自闭症孩子可以更好地适应社交环境,让他们既玩得开心,又从中得到了与人交流沟通的机会。

每个孩子都是世界上独一无二的星星,每颗心都有自己的语言,他们的“语言”很简单需要我们用心倾听,他们的世界很美好需要我们用心感受有纯净明亮的眼睛,有跟这个世界最独特的接口。

让我们共同努力,像雷锋同志一样,为社会贡献自己的一份力量。艺术与传媒学院青年志愿者也将继续以饱满的热情和坚定的信念,积极组织参与各类志愿服务活动,以实际行动诠释志愿精神,让青春在奉献中散发绚丽光彩!

上一条:【艺传·以画疗心】五月份疗愈合集来啦!

下一条:【艺传·植物拓印】不负春光,“城”心向阳——艺传“我和春天有个约会”花草拓印DIY活动圆满成功!