当前位置: 分院首页>>学生工作>>就业信息>>正文

党委书记郭玉铸前往大连金普新区

时间:[2023-08-25]  来源:

党委书记郭玉铸前往大连金普新区融媒体中心开展访企拓岗专项行动

本网讯(文/王伶予)

420日上午,党委书记郭玉铸带领艺术与传媒学院领导班子成员、教研室主任、辅导员及就业工作部相关人员前往大连金普新区融媒体中心,开展访企拓岗暨校企合作洽谈活动。

郭玉铸书记一行先后参观了金普新区融媒体中心导播室、融媒体指挥平台、影视录制中心正在建设当中的“新闻大脑”网络直播中心等场所。

郭玉铸与大连金普新区融媒体中心党委书记李立新、党委委员谷元文、党政办公室主任周世民、大连文广传媒集团总经理王洪亮以及我校杰出校友胡玉亭等开展座谈交流。

座谈会上,郭玉铸书记重点介绍了我院成立以来在立德树人、为党育人、为国育才等方面取得的成果,以及学院在“多元化”和“个性化”人才培养方面所做的工作及成绩。郭玉铸表示,今年是大连理工大学城市学院建院20周年,学院先后为国家和社会培养了3万余名合格人才,为社会发展和区域经济建设贡献了力量,目前多数学生已成为行业领域和企事业发展的中坚力量。

艺术与传媒学院副院长金明明介绍了艺术与传媒学院的发展历程、人才培养、产教融合等基本情况,重点介绍了分院在广播电视学、数字媒体艺术、网络与新媒体三个专业的建设成果,以及艺术与传媒学院未来的建设发展思路。

艺术与传媒学院党总支副书记何宇婷就搭建企业与高校学者的新型交流平台、创新创业项目孵化等方面与对方充分交换了意见。

大连金普新区融媒体中心党委书记李立新表示,校企双方可以在校企合作、实践项目孵化基地、产学研合作、就业指导等方面展开全方位、多层次的交流合作,依托企业的创新产业园项目和学院人才培养优势,加强深度融合互助,积极探索合作新模式,建立校企供需对接长效机制,实现互惠共赢、共同发展。

会上,大连金普新区融媒体中心、大连文广传媒集团就拟与学院开展的合作事宜进行了深入细致的交流,达成多项合作共识。

下一条:“青春启航”就业指导系列讲座—UXD行业未来职业规划与发展